我校组织党支部书记赴邳州碾庄淮海战役烈士纪念馆参观研学

来源:宣传部作者:校党校 文/图时间:2021-06-17浏览:215设置

  为扎实开展党史学习教育,6月10日,我校组织党支部书记代表50余人前往邳州碾庄淮海战役烈士纪念馆参观研学,重温党的辉煌历程,缅怀革命英烈,传承红色基因,坚定理想信念。

  碾庄圩战斗是淮海战役三大战斗中的第一个战斗,历时17 天,歼敌10 万人,为夺取淮海战役的全面胜利奠定了基础。上午十时许,全体人员来到淮海战役碾庄革命烈士纪念碑前,肃穆而立,向英勇的革命烈士鞠躬致敬,重温入党誓词,以铮铮誓言告慰烈士英灵。随后,在讲解员的带领下参观了碾庄圩战斗纪念馆,展室设置了碾庄圩歼灭战纪实展,以详实的资料和生动的画面,真实地再现了碾庄圩战斗的全景。一幅幅影像图片、一件件实物资料、一个个蜡像浮雕,将大家带到了那个战火纷飞的岁月。

  随后,全体人员进行素质拓展,通过团队竞技项目,增强团队意识和协作精神,提高团队的凝聚力和战斗力。

  通过本次参观学习,老师纷纷表示,党史学习教育是一次精神的洗礼和心灵的启迪,今后要从革命先烈的英勇事迹中汲取奋斗力量,立足本职本位,为助推学校事业高质量发展贡献自己的力量。


返回原图
/